Цветовые тенденции 2020 в интерьере

Цветовые тенденции 2020 в интерьере

Эксперты Coloro и WGSN так формулируют 5 ключевых цветов сезона 2020:

 

«Эти пять тонов должны оказать наибольшее влияние в 2020 году, когда будущее

действительно наступит, а достижения в области науки и техники станут мейнстримом», Джейн Бодди, WGSN.

 

Neo Mint — «новый розовый», нейтральный по гендерному признаку цвет с «насыщенным кислородом свежим тоном, который объединяет науку и технологии с природой».

Purist Blue — последний этап в эволюции синего от базового к модному цвету: более мягкий и солнечный, чем кобальты последних сезонов, но обладающий прохладой, которая кажется освежающей и современной.

Cassis — оттенок черной смородины, который отражает как нейтральную в гендерном отношении привлекательность розового, так и современную привлекательность фиолетового.

Cantaloupe — более молочная и приглушенная версия энергичных оранжевых оттенков, оптимистичная и поднимающая настроение.

Mellow Yellow — более глубокий и приземленный оттенок желтого, отражающий постоянную популярность обожженных, землистых тонов. 

 

Neo mint – цвет 2020 года в интерьере

 

Определяющими тренды в отделке мебели являются производители лакокрасочных материалов, которые опираются на выводы «институтов цвета», однако делают поправку на конкретные сферы применения красок, поскольку тренды в окраске автомобилей, стен и мебельных фасадов несомненно имеют свои особенности.В результате такой переработки разрабатываются новые формулы для колеровки лакокрасочных материалов, создаются трендовые коллекции-выкрасы, которые предлагаются производителям мебели.

 

Эксперты лакокрасочных брендов в 2020 предлагают приземленные и «морские» варианты в диапазоне от легких розовых и луговых оттенков до насыщенных «богемных» синих и зеленых. Но мотив у всех один — помочь цветом выразить безопасность, спокойствие и эмоциональный комфорт. А также укрепить любовь к природе, лесу и океану.

  

Sherwin-Williams. Американская компания Sherwin-Williams (владеет брендом Sayerlack ) назвала цветом 2020 года глубокий морской оттенок синего Naval SW 6244. Это «насыщенный оттенок военно-морского флота, который обеспечивает спокойствие и уверенность».  

Как правило, в цветах новых коллекций мебели ведущих производителей учитываются рекомендации производителей цветовых каталогов и ЛКМ. Таким образом, потребители и другие игроки рынка через коллекции ведущих компаний получают представление о том, как трендовые цвета могут быть использованы в изделиях, как они сочетаются с неокрашенными текстурами, вписываются в различные стили.

 

PantoneColorInstitute.  Институт цвета Pantone представил трендбук PantoneView home + interiors 2020, посвященный актуальным тенденциям в сфере дизайна интерьеров и мебели. Тема издания — «Цвет для новой эры». Трендбук предлагает девять актуальных палитр, одна из которых носит название Prints Charming. По мнению специалистов Pantone Color Institute™, цветовые тенденции для дома в 2020 году «демонстрируют удивительную дихотомию, поскольку новая эра привносит как новые, так и ностальгические подходы к дизайну». Палитра включает в себя 9 оттенков. Бледно-желтый Popcorn Yellow нам предлагают сочетать с парой цветочных оттенков, синий Bright Cobalt и румяный Umber успокаивать прохладным мшистым Green Bay.  

Benjamin Moore & Co. Впервые бренд выбрал розовый First Light в качестве «цвета года». Оттенок «первый свет» маркирует обнадеживающее начало следующего десятилетия. «Это будет новое десятилетие, и для нас это был важный момент, чтобы сделать что-то интересное, —говорит Ханна Йео, менеджер по цвету и дизайну в Benjamin Moore & Co. — Сегодняшние меняющиеся технологии, экологические проблемы, а также культурные и все экономические факторы влияют на то, как мы живем. Больше чем когда-либо мы ожидаем, что дом обеспечит безопасность, комфорт, общность, самовыражение и оптимизм».

 

Крупнейшие организации, специализирующиеся на разработке методов измерения и описания и систематизации цветов, анализе и формировании цветовых трендов:

  • RAL gGmbH (Германия)
  • Pantone Color Institute™ (США)
  • Скандинавский институт цвета (Швеция) — разработчик каталогов Natural Color System (NCS)

Каждая из этих организаций собирает статистические данные о развитии и цикличности цветовых предпочтений и на основе данного анализа, с учетом событий в мировой политической, экономической и социальной жизни, событий, которые являются социально значимыми и могут повлиять на предпочтения потребителей, делает ежегодный прогноз о наиболее востребованных оттенках в наступающем сезоне.