Цветовая полихромия Les Couleurs® Le Corbusier
«Цвет - это источник сильного воздействия. Цвет - фактор нашего существования ».
Ле Корбюзье в своих работах исследовал широкий спектр масштабов, от дизайна мебели до градостроительства целых городов. Его разнообразное портфолио также включало живопись, различные проекты и написание книг. Однако о чём не так часто говорят, так это о теории цвета, которую он разработал и применил в нескольких своих архитектурных проектах и художественных начинаниях. Теория цвета Ле Корбюзье, основанная на его убеждении, что цвет играет важную роль в пробуждении эмоций и создании пространственных иллюзий, была описана в его книге «Полихромная архитектура» (Polychrome Architecture), опубликованной в 1931 году. В ней он представил свою концепцию и тщательно подобранную палитру цветов, которые предназначались для использования в конкретных архитектурных контекстах.
Первая палитра Polychromie Architecturale появилась в 1931 году и включала 43 приглушенных оттенка, в 1959 году ее дополнили 20 насыщенных тонов.
Каждый из 63 архитектурных цветов из цветовой системы Ле Корбюзье имеет историческое, художественное и ассоциативное происхождение. Цвета создают атмосферу, выходящую далеко за рамки требований функциональности. Архитектурная полихромия Ле Корбюзье представляет собой уникальный инструмент для создания искусных и убедительных цветовых концепций.
Конструктивные цвета состоят из натуральных пигментов, которые используются для создания приятной атмосферы и изменения восприятия пространства. Они часто состоят из землистых оттенков, таких как коричневый, охра и сиена, и используются для создания ощущения гармонии, тепла и связи с окружающей природой в архитектурных композициях. Эти цвета составляют основную палитру, которая влияет на общую атмосферу и характер пространства.
Динамичные цвета подразумевают использование синтетических пигментов для создания контрастных эффектов, вызывающих эмоциональную реакцию. Эти цвета смелые, яркие и насыщенные, включая оттенки основных цветов, таких как красный, синий и жёлтый. Выборочно используя динамичные цвета, Ле Корбюзье стремился создавать фокусные точки и визуальные детали, которые привлекают внимание и наполняют архитектурную композицию энергией. Использование динамичных цветов позволяет усилить ощущение драматизма, динамичности и визуального воздействия в пространстве.
Переходные цвета, которые часто называют прозрачными, содержат прозрачные синтетические пигменты и используются для изменения поверхностей без влияния на восприятие объёма или пространственной глубины. Обычно они применяются в глазурях или полупрозрачных покрытиях для изменения внешнего вида материалов, например, для улучшения текстуры или изменения тональных характеристик поверхности. Они позволяют вносить небольшие изменения и усовершенствования в архитектурную композицию, сохраняя при этом общее пространственное восприятие помещения
Только избранным компаниям в области архитектуры и дизайна Les Couleurs Suisse AG предоставляет эксклюзивную лицензию Les Couleurs® Le Corbusier на использование архитектурной полихромии и цветовой гаммы Ле Корбюзье для создания продуктов.
Звоните по телефону, если у вас есть вопросы по покраске ваших изделий в эксклюзивный цвет.
Способ покраски
Нанесение итальянских ЛКМ вручную с помощью краскопульта в покрасочной камере, что обеспечивает высочайшее качество.
Финишное покрытие
Гладкое, ровное, устойчивое к истиранию покрытие фабричного качества.
Матовый или глянцевый лак.
Оставить заявку на покраску изделий